Receitas Pilar

Torta de Maracujá com Chocolate

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

Massa:

Misturar todos os ingredientes, formando uma massa homogênea, levar a geladeira por 30 minutos.

Abrir a massa em uma forma de fundo móvel de 40 cm.

Em uma superfície abrir parte da massa e cortar formando tiras longas para fazer a trança do topo da torta. (reservar)

Recheio de maracujá

Colocar todos os ingredientes em uma panela, mexendo sempre em fogo baixo até o creme encorpar.

Levar para geladeira até esfriar.

Recheio Chocolate

Derreter o chocolate em banho maria e misturar o creme de leite.

Para Montagem:

Com a forma já preenchida com a massa: colocar o recheio de maracujá e por cima o de chocolate.

Finalizar com a trança da massa pincelada com gema de ovo.

Levar para o forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos, ou até a massa estar douradinha.

Esperar esfriar, desenformar e servir.

Ingredientes

  • 150g de Biscoito Maizena triturado
  • 550g de farinha de trigo
  • 235g de açúcar
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 gemas para pincelar a torta
  • Ingredientes para o recheio de maracujá
  • 375ml de suco concentrado de maracujá
  • 3 latas ou 1,2kg de leite condensado
  • 90g de amido de milho
  • Ingredientes Recheio de chocolate
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 300g de creme de leite