Receitas Pilar

Torta de Limão com Biscoito Maria

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

Massa:

Misturar o biscoito triturado com margarina e farinha de trigo.

Forrar a forma e levar no forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Esperar esfriar, desenformar e reservar.

Recheio:

Misturar o sumo do limão com o leite condensado e levar pra geladeira para gelar por 30 minutos.

Merengue:

Colocar em uma panela a água e o açúcar, levar em fogo baixo até formar uma caldinha rala.

Bater as claras em neve e adicionar aos poucos a calda sem parar de bater.

Colocar o merengue no saco de confeiteiro e reservar.

Para Montagem:

Rechear a torta com o creme de limão.

Aplicar o merengue sobre o creme de limão e levar no forno pré aquecido até dourar o merengue

Levar para geladeira por 40 minutos e servir.

Ingredientes

  • Massa:
  • 260g de Biscoito Maria triturado
  • 300g de Margarina 400g de Farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1kg de Leite condensado
  • 200ml de Sumo de limão
  • Merengue:
  • 4 de Claras
  • 225g de Açúcar
  • 120ml de Água