Receitas Pilar

Torta Alemã

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

Na batedeira, bate o açúcar e a manteiga até que fique claro e cremoso. Acrescenta as gemas e bate mais. Recolhe o soro das latas de creme de leite em um prato fundo e reserva.

Junta o conteúdo de 2 latas de creme de leite, já sem o soro, ao creme de manteiga e açúcar e bate um pouco. Mistura até obter um creme uniforme. Divide o creme em duas partes.

Acrescenta o chocolate em pó a uma das partes e mistura bem. Forra uma forma de alumínio ou vidro com papel manteiga. Para montagem da torta, começa com os biscoitos e vai alternando os cremes branco e de chocolate. Molha os biscoitos um a um rapidamente no soro com o licor e arruma uma camada de biscoito. Em seguida, coloca uma camada de creme. Começa com o creme branco, outra camada de biscoito, o creme de chocolate, outra camada de biscoito e assim por diante. Termina com uma camada de biscoito. Deixa 4h no congelador.

COBERTURA:

Prepara a cobertura, esquentando a outra lata de creme de leite em banho-maria. Acrescenta, primeiro, o chocolate amargo, cortado em tabletes, e vai desmanchando devagar, alisando o chocolate até derreter tudo. Acrescenta então o chocolate ao leite e repete o procedimento. Antes de tirar do fogo, adiciona uma colher de chá de manteiga ou margarina.

Mistura e tira para deixar esfriar um pouco. Tira a torta do congelador e desenforma. Retira o papel manteiga e cobre com a cobertura de chocolate. Leva ao congelador por mais 2h. Depois de pronta, a torta pode ficar na geladeira.

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pacote de manteiga (200g)
  • 2 gemas
  • 3 latas de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 pacotes de biscoito Maria Tradicional Pilar – não vai usar tudo
  • 1 colher de sopa de licor de cacau ou chocolate
  • ½ tablete de chocolate amargo
  • ½ tablete de chocolate ao leite