Receitas Pilar

Tartalete de Queijo e Tomate Seco

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

1. Triture os biscoitos finamente em um liquidificador;

2. Coloque os biscoitos triturados em um recipiente, acrescente a manteiga e 01 ovo, misture até se transformar em uma massa homogênea;

3. Divida a massa em 16 porções iguais e molde cada porção em fôrmas de empada ou tartalete. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse-as durante 5 minutos ou até que fiquem assadas sem cor. Retire do forno e mantenha-as enformadas. Reserve;

4. Pique os tomates secos e rale o queijo. Reserve-os separadamente;

5. Pique as azeitonas e misture com o manjericão e cebolinha picados. Reserve;

6. Misture o creme de leite e 01 ovo até ficar homogêneos. Tempere com sal a gosto e pimenta do reino preta moída na hora. Reserve;

7. Disponha sobre os tartaletes uma camada fina de tomate seco picado, queijo, a mistura de azeitona e ervas e preencha o restante do tartalete com a mistura de creme de leite e ovos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse-as durante 15 minutos ou até ficarem dourados. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.

Ingredientes

  • 150g de biscoito Maria Tradicional Pilar
  • 50g de manteiga
  • 08 unidades de tomates secos
  • 15 azeitonas pretas sem caroço
  • 50g de queijo gorgonzola ou queijo de cabra
  • 75g de creme de leite
  • 02 ovos
  • 01 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 01 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino Preta moída na hora