Receitas Pilar
Tartalete de Queijo e Tomate Seco
Tempo
Modo de Preparo
1. Triture os biscoitos finamente em um liquidificador;
2. Coloque os biscoitos triturados em um recipiente, acrescente a manteiga e 01 ovo, misture até se transformar em uma massa homogênea;
3. Divida a massa em 16 porções iguais e molde cada porção em fôrmas de empada ou tartalete. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse-as durante 5 minutos ou até que fiquem assadas sem cor. Retire do forno e mantenha-as enformadas. Reserve;
4. Pique os tomates secos e rale o queijo. Reserve-os separadamente;
5. Pique as azeitonas e misture com o manjericão e cebolinha picados. Reserve;
6. Misture o creme de leite e 01 ovo até ficar homogêneos. Tempere com sal a gosto e pimenta do reino preta moída na hora. Reserve;
7. Disponha sobre os tartaletes uma camada fina de tomate seco picado, queijo, a mistura de azeitona e ervas e preencha o restante do tartalete com a mistura de creme de leite e ovos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse-as durante 15 minutos ou até ficarem dourados. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.
Ingredientes
- 150g de biscoito Maria Tradicional Pilar
- 50g de manteiga
- 08 unidades de tomates secos
- 15 azeitonas pretas sem caroço
- 50g de queijo gorgonzola ou queijo de cabra
- 75g de creme de leite
- 02 ovos
- 01 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 01 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino Preta moída na hora