Receitas Pilar

Spaghetti Grano Duro Pilar Alle Vongole

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

1. Cozinhe a massa em uma panela com água fervendo com sal até que atinja o ponto de “Al Dente”, em seguida escorra e reserve.

2. Aqueça uma panela, coloque uma colher de manteiga, o azeite e espere até que a manteiga derreta. Acrescente o alho e refogue até começar a dourar.

3. Coloque as lambretas e mexa bem até que elas estejam totalmente envolvidas com o alho. Regue com o vinho branco e o suco do limão siciliano. Deixe o vinho evaporar até quase 2/3.

4. Em seguida, tempere com sal, pimenta, coloque a segunda colher de manteiga, polvilhe o restante da salsa picada e envolva a massa nesse molho. Lembre que todas as lambretas devem estar abertas, pois caso contrário as mesmas já não estarão em condições de consumo. Sirva quente e em pratos fundo.

Ingredientes

  • 600g de Spaghetti Grano Duro Pilar
  • 36 unidades de Lambretas Vivas
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 30 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 05 unidades de dentes de alho picado
  • 1 molho de salsa fresca picada
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída a gosto