Receitas Pilar

Salada Fria de Camarão

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

1. Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Escorra e passe em água fria. Reserve-a em um recipiente, acrescentando fios de azeite. Misture delicadamente. Reserve;

2. Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino preta na hora;

3. Em uma frigideira com azeite refogue por partes os camarões até ficarem dourados. Reserve;

4. Rasgue as folhas de alface em pedaços pequenos. Reserve;

5. Disponha uniformemente as amêndoas em lâminas em uma bandeja e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar levemente. Reserve;

6. Em um liquidificador acrescente a geleia de framboesa, o vinagre balsâmico e 06 colheres (sopa) de azeite. Processe até ficar liso;

7. No recipiente da massa acrescente os camarões, as mangas, os alfaces e as amêndoas. Misture delicadamente. Disponha em uma travessa e finalize com o molho. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino preta moída na hora. Sirva.

Ingredientes

  • 01 pacote de Fusilli Grano Duro Pilar
  • 1,5kg de camarão descascado
  • Azeite
  • 06 folhas de alface americana
  • 02 xícaras de mangas cortadas em cubos
  • 150g de amêndoas em lâminas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora
  • Para o molho:
  • ½ xícara de vinagre balsâmico
  • ½ xícara de geleia de framboesa
  • 06 colheres (sopa) de azeite