Receitas Pilar

Penne com ragu de cordeiro

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

1. Preparar o Ragu de cordeiro: Processar com a metade do azeite, o alho, a cebola, sal e pimenta. Temperar a carne com essa misturar deixando descansar por 24 horas. Em uma panela coloque o azeite restante com o alho poro picado e em seguida refogar aos poucos toda a carne. Incorpore o tomate pelado, a pasta de tomate, o alecrim, o manjericão e a água. Deixe em fogo baixo cozinhando por volta de três horas.

2. Depois desse tempo, retirar a carne e desfiar. Em seguida colocar novamente ao molho para encorpar em fogo baixo.

3. Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o Ragu de Cordeiro por cima. Sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 1 pacote de Penne Massa de Sêmola Pilar
  • 1,5kg de carne de cordeiro com osso
  • 2 cabeça de alho sem casca
  • 1 unidade de cebola
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 latas pequenas de tomate pelado
  • 250 gramas de pasta de tomate
  • 100ml de azeite
  • 100g de alho poro
  • 200ml de água
  • ½ ramo de alecrim desfolhado
  • ½ ramo de manjericão desfolhado