Receitas Pilar

Penne com molho de queijo Gruyere e chutney de abacaxi picante com camarão

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto. Refogue-o aos poucos numa panela com o azeite por volta de 4 minutos e reserve.

Molho gruyere: aqueça o creme de leite e misture o requeijão e o queijo ralado em fogo baixo por 4 minutos até encorpar.

Chutney: leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar, mexendo bem até dissolver completamente o açúcar. Espere ferver, até que forme uma calda. Em seguida acrescente o abacaxi, a cebola, gengibre, pimenta e uva passa. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o abacaxi fique bem macio, quase desmanchando.

Cozinhe a massa até ficar “al dente” Por fim, sirva o Penne Grano Duro Pilar com o molho de queijo gruyere, camarão e o chutney.

Ingredientes

  • 01 pacote de Penne Grano Duro Pilar
  • 600g de camarão sem casca
  • 01 abacaxi picado
  • 01 pimenta de dedo de moça picada
  • ½ cebola picada
  • 200g de queijo gruyere
  • 200ml de vinagre de maçã
  • Gengibre picado a gosto
  • 02 caixas de creme de leite
  • 01 copo de requeijão
  • Uva passa - a gosto
  • 01 xícara de açúcar
  • 50ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto