Receitas Pilar

Penne com Carne de Panela

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

Processar no liquidificador: tomate, extrato de tomate, cebola, salsa, pimentão, água, alho, temperar com sal e pimenta a gosto.

Temperar a carne com sal e pimenta

Colocar na panela de pressão o azeite, dourar a carne e acrescentar a mistura do liquidificador. Fechar a panela de pressão e após pegar a pressão deixar cozinhar 25 minutos.

Desfiar a carne e reservar junto com o molho. Reservar.

Bater no liquidificador o leite, o trigo, a manteiga, a noz moscada e o queijo parmesão.

Colocar o conteúdo do liquidificador em uma panela e levar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reservar.

Cozinhar em água e sal o penne por 8 minutos. Escorrer e reservar.

Para montagem:

Misturar a carne desfiada no penne. Colocar em uma travessa.

No centro da travessa colocar o molho de queijo parmesão, polvilhar o queijo parmesão.

Levar para o forno pré aquecido a 180 graus, até derreter o queijo.

Decorar com tomatinhos cerejas e folhas de manjericão.

Servir.

Ingredientes

  • 500g de Penne
  • 300g de Tomate cereja
  • 300g de Queijo muçarela
  • 60g de Queijo parmesão
  • 500ml de Leite
  • 30g de Trigo
  • 30g de Manteiga
  • A gosto de Noz moscada
  • 1kg de Alcatra
  • A gosto de Sal
  • A gosto de Pimenta do reino
  • Para decorar de Manjericão
  • 500g de Cebola
  • A gosto - Salsa
  • 150g de Pimentão verde
  • 800g de Tomate
  • 400ml de Água
  • 5 dentes de Alho
  • 400g de Extrato de tomate
  • 150ml de Azeite