Receitas Pilar

Penne ao molho de três queijos gratinado

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

1. Em uma panela aqueça o leite com a cebola, cravos e louro por 10 minutos, sem deixar ferver. Coe e reserve;

2. Em outra panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta amarela clara;

3. Acrescente o leite aos poucos na mistura de trigo e manteiga e mexa sempre, até o molho engrossar; Adicione os queijos. Ajuste o sal (se necessário).

4. Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Escorra e volte para a panela. Acrescente o molho e misture delicadamente. Disponha em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20 a 30 minutos até gratinar.

5. Temperar o filet com sal e pimenta. Dourar com azeite em uma frigideira.

6. Leva-se ao fogo o vinho tinto seco deixando reduzir a metade, acrescentar o molho de madeira pronto e uniformizar. Adicionar o champignon fatiado.

7. Sirva o macarrão gratinado com os medalhões de filet ao molho de madeira.

Ingredientes

  • 1 pacote de Penne Grano Duro Pilar
  • 2 litros de leite
  • ½ unidade de cebola
  • 1 folha de louro
  • 10 unidade de Cravo da índia
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 100g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 150g de queijo parmesão
  • 150g de queijo cremoso
  • 6 unidades de medalhão de filet
  • 250ml de vinho tinto seco
  • 1 vidro de molho de madeira pronto
  • 100g de Champignon fatiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite