Receitas Pilar

Penne ao Molho de Queijos e Camarão

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

1. Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora;

2. Refogue o camarão por partes em uma frigideira com azeite e 02 dentes de alho cortados ao meio. Reserve;

3. Rale finamente o queijo parmesão e esfarele o queijo gorgonzola;

4. Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a cebola picada finamente e refogue até dourar levemente;

5. Acrescente o creme de leite, o leite e os queijos e cozinhe até atingir uma textura lisa. Ajuste o sal (se necessário) e a pimenta-do- reino branca moída na hora;

6. Acrescente ao molho de queijos o camarão refogado e cozinhe por mais alguns minutos, sem deixar ferver;

7. Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Ingredientes

  • 01 pacote de Penne Massa de Sêmola Pilar
  • 02kg de camarão descascado e sem cabeça
  • 250g de queijo gorgonzola
  • 300g de queijo parmesão
  • 200g de requeijão cremoso
  • 800g de creme de leite
  • 200ml de leite
  • 05 colheres (sopa) de manteiga
  • 02 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora