Receitas Pilar

Penne ao Molho de Gorgonzola e Nozes

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno à 200 graus e asse as nozes em uma bandeja por 3 minutos. Triture levemente. Reserve;

2. Em uma frigideira derreta a manteiga e acrescente o queijo gorgonzola esfarelado. Frite o queijo na manteiga até derreter levemente e, em seguida, acrescente o creme de leite e o leite. Cozinhe até atingir uma textura lisa. Acrescente metade das nozes trituradas e misture. Ajuste o sal (se necessário) e a pimenta-do-reino branca moída na hora. Reserve;

3. Misture o orégano, o manjericão desidratado, a noz moscada em pó e a pimenta do reino branca moída na hora. Reserve;

4. Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Escorra e disponha em uma travessa. Deite o molho na travessa com a massa e finalize por cima com o restante das nozes trituradas e o mix de ervas; Sirva.

Ingredientes

  • 01 pacote de Penne Grano Duro Pilar
  • 150g de nozes
  • 03 colheres (sopa) manteiga
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 500g de creme de leite
  • 150ml de leite
  • 02 colheres (chá) de orégano
  • 02 colheres (chá) manjericão desidratado
  • ½ colher (chá) de noz moscada em pó
  • Sal a gosto
  • 01 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora