Receitas Pilar

Penne ao Molho Branco de Espinafre

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

1. Desfolhe o espinafre. Lave e reserve as folhas;

2. Em uma panela grande derreta 02 colheres de sopa de manteiga. Acrescente o alho picado. Em seguida acrescente as folhas de espinafre, a pimenta-do-reino branca moída na hora e tampe a panela. Deixe cozinhar até murchar completamente. Reserve;

3. Em outra panela aqueça o leite com a cebola, cravos e louro por 10 minutos, sem deixar ferver. Coe e reserve;

4. Em outra panela derreta a manteiga restante, acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta amarela clara;

5. Acrescente o leite aos poucos na mistura de trigo e manteiga e mexa sempre, até o molho engrossar;

6. Junte ao molho o espinafre picado na faca e ajuste sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca moída na hora;

7. Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Ingredientes

  • 01 pacote de Penne Massa de Sêmola Pilar
  • 1,5 litros de leite
  • 70g de farinha de trigo
  • 04 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola
  • 02 dentes de alho
  • 01 folha de louro
  • 05 cravos da índia
  • 01 pitada de noz-moscada em pó
  • 02 molhos de espinafre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora