Receitas Pilar

Manjar branco e creme de ameixa

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

Crumble:

Triturar bem o biscoito. Em uma tigela colocar o açúcar, o coco ralado, e a farinha de bsicoito de coco. Adicionar a manteiga em pedaços e mirturar com as pontas dos dedos até obter uma massa granulada.

Levar essa farora para assar por 15 minutos em forno médio ou até ficar dourada. Reserve.

Manjar:

Em uma panela misture bem todos os ingredientes até dissolver o amido de milho. Leve em fogo médio mexendo bem até ferver.Quando ferver deixar cozinhando por mais 5 minutos.

Colocar o manjar até 1/3 do copinho e deixar esfriar. uando estiver frio levar para a geladeira.

Creme de ameixas:

Em uma panela colocar o leite condensado com o amido de milho dissolvido no leite e as gemas peneiradas. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até virar um creme. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e a ameixa picada em pedaços pequenos.

Montagem:

Colocar sobre o manjar o creme de ameixa e finalizar com o crumble de coco.

Ingredientes

  • Crumble:
  • 150 g de açúcar
  • 90 g de coco ralado desidratado
  • 75 g de Biscoito Amanteigado sabor Coco Pilar
  • 135 g de manteiga fria
  • Manjar:
  • 400 ml de leite de coco
  • 240ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • Creme de ameixas:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres de sopa rasa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de ameixa seca sem caroço