Receitas Pilar

Lombo de Bacalhau com crosta de Cracker Gergelim

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

Passe o lombo de bacalhau na farinha de trigo e sele no azeite. Reserve.

Crosta:

Passe no liquidificador a bolacha com o alecrim e a salsa. Depois misture em um pote o xerem de castanha e a manteiga ate obter uma mistura homogênea e úmida. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque essa crosta encima do lombo de bacalhau e leve para dourar levemente no forno.

Acompanhamentos:

Corte as batatas ao meio e cozinhe, reserve. Corte a cebola em 4, o pimentão e o tomate em cubos e fatie o alho. Em uma panela refogue no azeite nesta ordem, a cebola, alho, batata, pimentão, tomate.

Num prato faça uma cama com os acompanhamentos, por cima coloque o lombo de bacalhau, distribua as fatias de azeitonas pretas e decore com salsa e alecrim. Regue com um pouco de azeite.

Ingredientes

  • 10 Biscoitos Cream Cracker Gergelim
  • 2 unidades de lombo de bacalhau desalgado
  • Azeite
  • Farinha de trigo
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de salsa
  • 50g de xerem de castanha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • 5 batatas aperitivo cortadas ao meio
  • 5 cebolas aperitivo em petálas
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate em cubos e sem semente
  • 2 dentes de alho laminados
  • 2 azeitonas pretas fatiadas
  • Salsa e alecrim