Receitas Pilar

Lasanha Vegetariana

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

1. Cozinhe a massa por partes durante 4 minutos em água fervente. Escorra, unte com bastante azeite e reserve;

2. Em um recipiente passe a ricota na peneira e acrescente 180ml de azeite, a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo e reserve;

3. Corte em lâminas a berinjela e a cenoura. Tempere com sal e pimenta do reino preta moída na hora. Refogue ambas em uma frigideira com azeite. Reserve;

4. Para a montagem em uma travessa disponha uma fina camada de molho de tomate, uma camada de massa, uma camada da ricota temperada, uma camada de berinjela, outra camada de molho de tomate, outra camada de massa, outra camada de ricota temperada, uma camada de cenoura, outro camada de molho de tomate, outra camada de massa, outra camada de ricota temperada, uma camada de tomate seco, outra camada de massa, outra camada de molho de tomate e o queijo mussarela ralado. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20 a 30 minutos. Sirva.

Ingredientes

  • 01 pacote de Lasanha Massa de Sêmola Pilar
  • 600g de molho de tomate pronto
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 01kg de ricota
  • 02 berinjelas
  • 02 cenouras
  • 400g de tomate seco
  • 01 xícara de folhas de manjericão
  • 03 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora