Receitas Pilar

Espaguete ao Molho Bolognese

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

1. Pique a cebola. Reserve. Rale a cenoura. Reserve. Corte o alho ao meio. Reserve.;

2. Forre o fundo da panela com uma camada de azeite. Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida acrescente a cebola e refogue até dourar. Acrescente a cenoura picada e refogue até murchar;

3. Acrescente a carne moída e a pimenta do reino preta moída na hora, mexa vigorosamente até ficar completamente solta e amarronzada;

4. Acrescente a polpa de tomate mais 500ml de água e o louro. Cozinhe em fogo baixo por 2 horas com a panela semi-aberta. Para finalizar o molho ajuste o sal e acrescente mais pimenta-do-reino preta moída na hora;

5. Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Ingredientes

  • 01 pacote de Espaguete Massa de Sêmola Pilar
  • 1kg de carne moída
  • 01 cebola grande
  • 01 cenoura ralada
  • ½ xícara de aipo picado
  • 06 folhas de louro
  • 04 dentes de alho
  • 1,2kg de polpa de tomate
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora