Receitas Pilar

Crumble de Wafer de Laranja e Merengue

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

Mousse:

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme branco.

Em uma panela derreter o chocolate com o creme de leite.

Colocar essa mistura de chocolate com creme de leite nos ovos batidos e bater bem por aproximadamente mais 3 minutos.

Levar para gelar.

Crumble de Wafer de Laranja:

Triturar bem o wafes de laranja. Misturar a farofa de wafes com a farinha de trigo e acrescentar aos poucos a manteiga fria em pedaços até obter uma farofa grossa.

Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 2horas ou até ficar crocante.

Merengue:

Bater com um foet as claras até que fiquem firmes. Em uma panela derreter o açúcar com a água e deixar até ferver.

Na batedeira colocar as claras batidas e acrescentar o açúcar derretido e bater bem até obter um creme bem firme e branco.

Montagem:

Com o auxilio de um saco de confeiteiro, colocar o mousse na taça, cobrir com o crumble de wafes de laranja e finalizar com o merengue.

Ingredientes

  • Mousse:
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 100g de chocolate ao leite
  • 60g de creme de leite de lata com soro
  • Crumble de Wafer de Laranja:
  • 16 unidades de Wafer sabor Laranja Pilar
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 150g de manteiga fria sem sal
  • Merengue:
  • 2 claras de ovo
  • 110g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água