Receitas Pilar

Carbonara Sertanejo

Tempo

45 Minutos

Modo de Preparo

1. Em uma panela de pressão acrescente a charque, a cebola cortada em 04 partes e a cenoura em rodelas. Cozinhe por 40 minutos;

2. Escorra e desfie a charque finamente, descartando a cebola e a cenoura;

3. Frite com azeite a charque desfiada em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente. Reserve;

4. Em um recipiente misture as gemas, o queijo parmesão ralado, ½ xícara do coentro picado, 1/3 da charque frita, sal e pimenta-do- reino preta moída na hora. Misture tudo até homogeneizar e reserve;

5. Cozinhe o spaghetti até ficar “al dente”. Escorra rapidamente devolvendo o spaghetti para a panela, conservando um pouco da água de cozimento;

6. Com o fogo apagado acrescente à panela com o spaghetti a mistura de gemas e mexa delicadamente;

7. Disponha o spaghetti em uma travessa, finalizando por cima com o restante da charque frita e o restante do coentro picado. Sirva.

Ingredientes

  • 01 pacote de Spaghetti Grano Duro Pilar
  • 12 gemas de ovo
  • 100g de queijo parmesão
  • 800g de charque magra
  • 01 xícara de folhas de coentro
  • 01 cebola
  • 01 cenoura
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora